Вопросы взаимодействия предприятий радиочастотной службы при выполнении международной правовой защиты частотных присвоений и международной координации обсудят в ГРЧЦ

28.07.2009

28 июля в «Главном радиочастотном центре» состоялось совещание «Организация и принципы проведения работ по международно-правовой защите частотных присвоений РЭС в рамках координационных соглашений с администрациями связи иностранных государств». Участники совещания обсуждали актуальные проблемы и вопросы взаимодействия предприятий радиочастотной службы при организации работ по международно-правовой защите частотных присвоений, обменяются накопленным в этой области опытом.

Открыл совещание заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Александр Иванович Катулевский. Он подчеркнул важность объединения усилий всех предприятий радиочастотной службы при выполнении работ в рамках международной координации присвоения (назначения) частот или радиочастотных каналов для РЭС, и в регистрации этих присвоений (назначений) в Международном союзе электросвязи (МСЭ).

Начальник управления разрешительной работы в сфере связи Роскомнадзора Александр Сергеевич Стадинчук обозначил задачи Роскомнадзора в рамках работ по координации частотных присвоений РЭС с зарубежными администрациями связи. Направления взаимодействия ФГУП «ГРЧЦ» и РЧЦ федеральных округов при проведении МПЗ частотных присвоений РЭС представил для обсуждения заместитель директора ФГУП «ГРЧЦ» Леонид Вильгельмович Михалевский. С докладом о составе и технических средствах систем радиоконтроля РЧС, зоны ответственности РЧЦ федеральных округов в части вопросов радиоконтроля в интересах МПЗ частотных присвоений РЭС выступил заместитель генерального директора ФГУП «РЧЦ ЦФО» Александр Петрович Козачок.

29 и 30 июля совещание продолжится в РЧЦ ЦФО по вопросам формирования единой технической политики радиочастотных центров федеральных округов, обмена опытом специалистов РЧС, выработке единых подходов при оказании услуг по проведению экспертизы ЭМС и проведению натурных испытаний.

Итогом совещания должна стать выработка единого подхода всех предприятий Радиочастотной службы по вопросам организации и проведения работ по МПЗ и международной координации.