SATRUS’ 2009 - новое имя и статус

11.08.2009

SATRUS’ 2009 - новое имя и статус

29-30 сентября 2009 г. в гостиницe "Ренессанс Москва" компания ComNews Conferences в партнерстве с Российским национальным оператором спутниковой связи ФГУП «Космическая Связь» проводят 14-ю ежегодную Конференцию операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания Российской Федерации – SATRUS’ 2009.

«Традиционная Конференция ГПКС обрела заслуженную славу главного события года для участников российского рынка спутниковой связи и блестящую репутацию. Чтобы придать новую динамику и актуальность, вывести форум на международный уровень, мы существенно обновили формат, расширили  тематику и программу форума, назвав его новым именем SATRUS», – говорит и.о. генерального директора ГПКС Юрий Прохоров.

На Конференции будут обсуждаться следующие вопросы:

• Спутниковая связь в России: мировые тенденции и местная реализация.
  • Перспективы развития спутниковой группировки ГПКС на ближайшие четыре года.
  • Роль и место спутниковой связи в реализации национальных проектов и ФЦП.
  • Текущее состояние и перспективы развития цифрового спутникового ТВ вещания в РФ.
  • Тенденции и перспективы развития региональных, национальных и глобальных сетей спутниковой связи технологии VSAT.
  • Глобальные навигационные спутниковые системы и их применение в РФ.
  • Современные системы глобальной мобильной спутниковой связи в РФ.

С докладами на Конференции выступят: Юрий Прохоров, и.о. генерального директора ФГУП «Космическая связь», Николай Тестоедов, генеральный конструктор и генеральный директор ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика М.Ф. Решетнёва», Владимир Климов, исполнительный директор Ассоциации ГЛОНАСС/ГНСС-Форум, Леонид Рогозин, генеральный директор Некоммерческого партнерства «Национальная Ассамблея спутниковой связи» (НП НАСС), Владимир Зарубин, директор по космическим программам и проектам ФГУП «Космическая связь»,Евгений Буйдинов, директор департамента развития ФГУП «Космическая связь», Елена Живова, начальник управления частотных назначений спутниковых систем, ФГУП «Главный Радиочастотный Центр» и другие ведущие участники российского и мирового космической связи. Впервые на конференции с докладом о современном состоянии и перспективах развития спутниковых услуг в Европе и в мире выступит представитель одного из ведущих международных аналитических агентств Euroconsult.

На конференции можно будет оформить подписку и приобрести журнал "РАДИОЧАСТОТНЫЙ СПЕКТР".

Организаторы: компания ComNews Conferences, ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).
Сайт конференции:  http://www.sat-rus.ru