Версия для слабовидящих

Презентация докладов сотрудников УМС

17.12.2009

Презентация докладов сотрудников УМС

11 декабря в большом зале переговорного комплекса ФГУП «ГРЧЦ»  прошла презентация докладов сотрудников УМС.

Собрание было посвящено новым тенденциям развития связи и технологий, изучаемых в рамках МСЭ и СЕПТ, вопросам подготовки к Всемирной конференции радиосвязи 2012 года.

Собравшихся поприветствовал начальник УМС Казаков С.В., который упомянул, что подобное собрание проводится не впервые и стало, своего рода, хорошей традицией подведения итогов работы управления за уходящий год.

Собрание было открыто докладом о работах, проводимых АС России по подготовке к ВКР-12 и результатах деятельности ФГУП «ГРЧЦ» в международных организациях.

Была заслушана презентация об устройствах малого радиуса действия (SRD), общие положения по вопросу и в части пункта повестки 1.22 ВКР-12.

Аудитория заслушала доклад о новом в Европейском комитете по электросвязи (ЕСС) механизме улучшения качества Решений и Рекомендации ЕСС – Оценке регулирующего воздействия (Impact Assessment).

Подробно был рассмотрен новый подход к управлению использованием спектра в некоторых полосах частот, а именно в диапазонах 2.6 ГГц, 3.4 ГГц, 790-862 МГц и 2.0 ГГц.

В продолжении выступления в 2008г., был представлен доклад о Когнитивном радио, а точнее о новых наработках по данному вопросу.

Детально освещены исследования по вопросам будущего использования полосы частот 790-862 МГц и рассмотрены неопределенные моменты в отношении терминологии и понятий используемых в отношении систем IMT.

В рамках повестки дня ВКР-12 по пункту 1.10. были затронул вопросы морской службы.

И в заключений заслушан доклад по возможным полосам частот в диапазоне 4-16 ГГц для новых систем ПСС в рамках пункта 1.25.

С кратким выступлением по работе 6-й исследовательской комиссии МСЭ выступил Дворкович А.В. начальник УНИЦС.

В заключение собрания, Казаков С.В. поблагодарил собравшихся и предложил поддерживать нужную для предприятия традицию обмена опытом работы в международных организациях МСЭ, СЕРТ и РСС.