Образование позывных сигналов

26.01.2010

Образование позывных сигналов

Постановлением Правительства Российской Федерации от 03 мая 2005        № 279 «О радиочастотной службе» образование позывных сигналов возложено на радиочастотную службу.

На основании указания Роскомнадзора, для соблюдения единого подхода при образовании позывных сигналов и до принятия нормативного правового акта, устанавливающего порядок образования позывных сигналов, предприятия радиочастотной службы будут руководствоваться Методическими материалами по порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения.

Методические материалы по порядку образования позывных сигналов устанавливают правила образования позывных сигналов для радиоэлектронных средств фиксированной службы, использующих полосы радиочастот ниже 28000 кГц; радиовещательной  службы; морской подвижной службы; сухопутной подвижной службы; любительской и любительской спутниковой служб; службы стандартных частот и сигналов времени.

Ранее образованные позывные сигналы (за исключением позывных сигналов радиостанций любительской службы, образованных и присвоенных до 01.04.1970), не соответствующие Методическим материалам по порядку образования позывных сигналов, действительны до окончания срока действия разрешительных документов.