Версия для слабовидящих

Российская Федерация присоединилась к международной системе мониторинга излучений

27.02.2010

Российская Федерация присоединилась к международной системе мониторинга излучений

В феврале 2010 года Российская Федерация присоединилась к международной системе мониторинга излучений.

Международная система мониторинга излучений — это средство координации деятельности по мониторингу излучений в целях удовлетворения международных потребностей, связанных со сбором, обменом и публикацией информации. В международной системе мониторинга излучений участвуют более 70 стран. Деятельность по мониторингу излучений в рамках системы осуществляется по запросу, поступившему либо от другой администрации, либо из Бюро радиосвязи.   

Международная система мониторинга излучений включает только те станции мониторинга, которые администрации выделяют для данной цели.

Перечень станций системы международного мониторинга излучений публикуется в Списке VIII – список станций Международного мониторинга излучений, который является необходимым документом для работы международной системы мониторинга излучений, поскольку позволяет быстро установить контакт между централизующими учреждениями, особенно в случае воздействия вредных помех. Централизующее учреждение – это учреждение, которому направляются все запросы по мониторингу и посредством которых, данные передаются Бюро радиосвязи или централизующие учреждения других администраций.

Российскую Федерацию в международной системе мониторинга излучений представляют:  централизующее учреждение - ФГУП «ГРЧЦ» и станции мониторинга BELGOROD и SMOLENSK, которые удовлетворяют всем требованиям, предъявляемым к международным станциям мониторинга излучений.