Журналу «Радиочастотный спектр» - 1 год!

16.03.2010

Журналу «Радиочастотный спектр» - 1 год!

В марте 2009 года вышел первый номер журнала «Радиочастотный спектр».

Благодаря профессиональному потенциалу работников Главного радиочастотного центра объемной, постоянно пополняемой и обновляемой базе данных пользователей радиочастотным ресурсом, уникальному положению ФГУП «ГРЧЦ» в системе Радиочастотной службы РФ, - удалось всего за год создать специализированный отраслевой журнал, не имеющий аналогов на рынке печатных СМИ.

В первый год своего существования издание получило статус официального публикатора решений Государственной комиссии по радиочастотам
Силами Информационно-аналитического управления ФГУП «ГРЧЦ» в 2009 году было выпущено 6 номеров журнала и 3 тематические вкладки – «Решения ГКРЧ» и «Извещение о проведении конкурсов и конкурсная документация на получение лицензий на оказание услуг связи в сетях мобильного беспроводного доступа в диапазоне 2300-2400 МГц».

К участию в подготовке материалов журнала привлекаются сотрудники научно-исследовательских институтов, специалисты предприятий связи, независимые эксперты рынка связи, в том числе зарубежные представители национальныx регуляторов, представители органов законодательной и исполнительной власти.

Благодаря Председателю редакционного совета журнала С.К. Ситникову, изданию удалось наладить конструктивный диалог между руководителями регулирующих деятельность отрасли организаций и операторами связи, использующих в основной деятельности радиочастотный спектр.

В 2009 году журнал выступал информационным партнером 15-ти специализированных конференций и форумов, таких как «Digital TV Russia 2009: Конкуренция. Конвергенция. Кооперация», «Wireless Broadband Russia & CIS 2009», «SATRUS-2009», «Инвестиции в цифру и других», а также был представлен на одной из крупнейших международных выставок «Связь-Экспокомм-2009». С начала 2010 года издание получило аккредитацию на распространение в Парламенте Российской Федерации.