Роскомнадзор внес изменения в порядок образования позывных сигналов

15.11.2010

Роскомнадзор внес изменения в порядок образования позывных сигналов

Распоряжением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, которая в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16.03.2009 № 228 организует деятельность радиочастотной службы, внесены изменения в "Методические материалы по порядку образования позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств гражданского назначения" (далее – Методические материалы). Этим внутриведомственным документом руководствуются предприятия радиочастотной службы при образовании позывных сигналов для опознавания радиоэлектронных средств (далее - РЭС) гражданского назначения.

Изменения затронули правила образования позывных сигналов опознавания для РЭС морской подвижной службы, сухопутной подвижной службы, любительской и любительской спутниковой служб.

Изменения в образовании позывных сигналов опознавания для РЭС любительской и любительской спутниковой служб устанавливают с 03.11.2010 новые требования к заявительным материалам, уточняют условия для образования постоянных позывных сигналов и позывных сигналов временного использования, основания для отказа в проведении работ по образованию позывного сигнала предприятиями радиочастотной службы и аннулирования позывного сигнала.

Дополнительная информация по порядку предоставления заявительных материалов физическими и юридическими лицами в адрес ФГУП «ГРЧЦ» размещена в разделе «Любительская служба».