Подписано соглашение о сотрудничестве в ходе подготовки и проведения Универсиады

03.06.2011

17 мая в Казани было подписано трехстороннее соглашение между Роскомнадзором, Правительством Республики Татарстан и АНО «Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 г. в Казани» об основах взаимодействия при подготовке и проведении Универсиады.

Документ был подписан руководителем Роскомнадзора Сергеем Ситниковым, Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и директором АНО Владимиром Леоновым.

Предметом данного соглашения является «сотрудничество между сторонами в целях определения объема необходимого радиочастотного ресурса, своевременного его планирования, предоставления и эффективного управления» его использованием в ходе подготовки и проведения Игр.

Основными направлениями сотрудничества является определение перечня предполагаемых к использованию радиочастот, радиочастотных каналов и типов перспективных радиотехнологий в связи с подготовкой и проведением Универсиады, а также разработка плана управления использованием спектра на территории, где будут проходить спортивные мероприятия.

Отметим, что на данный момент предприятия радиочастотной службы – ФГУП «ГРЧЦ» и ФГУП «РЧЦ ПФО» - проводят сверку баз данных частотных присвоений и определяют доступный частотный ресурс для формирования резерва радиочастот во время проведения Универсиады.