24-е cобрание Рабочей группы «Регуляторные вопросы» (WGRA) Комитета по электронным средствам связи (ЕСC) Европейской конференции администраций почт и электросвязи (СЕРТ)

26.09.2011

(20 – 23 сентября 2011 г., г.Прага (Чешская республика))

Данное собрание являлось заключительным собранием Рабочей группы в связи с решением  ЕСС  о том, что в связи с реорганизацией структуры Комитета  обязанности Рабочей группы RA будут распределены между другими Рабочими и проектными группами ЕСС.

На своем последнем собрании, Рабочая группа RA:

• рассмотрела и одобрила Отчет ЕСС о внедрении виртуальных методов работы. Отчет содержит результаты тестового периода (2 года) использования виртуальных собраний в ЕСС, как дополнительных методов работы.  В Отчете приведены выводы и рекомендации к дальнейшему использованию виртуальных методов в ЕСС на базе программы GoToMeeting.
  • одобрила для представления на собрание ЕСС проект Решения ECC об исключении из индивидуального лицензирования, свободного перемещения и использования наземных и спутниковых  подвижных терминалов, работающих в различных полосах частот под контролем базовой станции. Целью подготовки Решения стала необходимость уменьшить количество регуляторных Решений ЕСС и подготовить как можно более технологически нейтральное регуляторное Решение в рамках СЕРТ.
  • рассмотрела  результаты публичных консультаций нового регуляторного Решения ЕСС в отношении систем PPDR, PMR/PAMR. На основании результатов вопросника по системам  PPDR, PMR/PAMR и решения Рабочей группы RA данное регуляторное Решение затрагивает только оборудование, работающее под управлением сети.

В дальнейшем вопросы, ранее закрепленные за РГ WGRA, будут рассматриваться:

• в рабочей группе WGFM (вопросы, относящиеся к разработке регуляторных положений по перемещению и использованию различных типов радиооборудования, к мерам принуждения при незаконном использовании радиооборудования);
  • в ЕСС (вопросы, относящиеся к изменению правил процедур и Рабочих методов, вопросы любительской службы).