Версия для слабовидящих

Роскомнадзор публикует карты покрытия мобильной связью магистральных автодорог на территории Российской Федерации Версия для печати

26.10.2011

Роскомнадзор публикует карты покрытия мобильной связью магистральных автодорог на территории Российской Федерации Версия для печати

Роскомнадзор публикует в понедельник, 24 октября, на Интернет-портале Службы карты покрытия магистральных автодорог на территории Российской Федерации мобильной связью стандартов GSM-900/1800 и IMT-2000/UMTS.

Карты были подготовлены по поручению руководителя Роскомнадзора Сергея Ситникова предприятиями радиочастотной службы во взаимодействии с территориальными органами Роскомнадзора.

Специалистами Роскомнадзора и предприятий радиочастотной службы исследовалось покрытие магистральных трасс базовыми станциями четырех крупнейших операторов мобильной связи: ОАО «МТС», ОАО «ВымпелКом», ОАО «МегаФон» и «Теле 2».

Данные по радиопокрытию автотрасс получены по результатам расчетов, осуществленных на основании разрешений на использование радиочастот и радиочастотных каналов, свидетельств о регистрации РЭС, а также данных натурных измерений, проведенных средствами радиоконтроля.

Общая протяженность автотрасс, по которым производились расчеты, составляет 27 440 км.

Карты размещены в разделе «Связь» - «Карты покрытия магистральных автотрасс».

rsoc.ru