Версия для слабовидящих

30 ноября состоится очередное заседание рабочей группы по подготовке предложений по условиям конкурса на лицензии на оказание услуг связи стандарта LTE

29.11.2011

30 ноября состоится очередное заседание рабочей группы по подготовке предложений по условиям конкурса на лицензии на оказание услуг связи стандарта LTE

В Роскомнадзоре 30 ноября состоится очередное заседание рабочей группы по подготовке предложений по условиям конкурса на право получения лицензий на оказание на территории РФ услуг связи с использованием РЭС в сетях связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосе радиочастот 791-862 МГц.

К сегодняшнему дню своих представителей в рабочую группу направили более 20 заинтересованных министерств и ведомств, операторов связи и организаций, представляющих операторское сообщество. В их числе: Минобороны России, Россвязь, Российский союз промышленников и предпринимателей, Международная общественная академия связи, Инфокоммуникационный союз, Союз потребителей, Ассоциация операторов сетей МДКР, Союз операторов связи LTE, Ассоциация региональных операторов связи, ОАО «МегаФон», ОАО «МТС», ОАО «Вымпел-Коммуникации», ОАО «Ростелеком», ЗАО «Вайнах Телеком», ЗАО «Теле2 Россия», ОАО «Воентелеком», ОАО «СМАРТС», ЗАО «МетроТелКазань», ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ – 2000», ООО «ТЕЛЕКОМИКА», ЗАО «КОСМОС–ТВ», ЗАО «Нижегородский радиотелефон», ЗАО «Компания ТрансТелеКом».

В связи с большим интересом операторского сообщества к деятельности рабочей группы принято решение не ограничивать состав ее участников. Заинтересованные лица, не подавшие заявки к настоящему времени, смогут сделать это и перед следующим заседанием.

На заседании планируется заслушать предложения операторов по подходам к формированию конкурсных условий, а также экспертов, приглашенных из сторонних организаций.

Первое (организационное) заседание рабочей группы состоялось 16 ноября.

Конкурс будет проведен на основании решения Государственной комиссии по радиочастотам от 8 сентября 2011 г. № 11-12-02 «Об использовании радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами стандарта LTE и последующих его модификаций».

Источник: сайт Роскомнадзора.