Собрание ЕСС в г. Казани

07.12.2011

Собрание ЕСС в г. Казани

6-го декабря 2011года в г. Казани (Республика Татарстан) было торжественно открыто 30-е Пленарное собрание Комитета по электронным средствам связи (ЕСС) Европейской конференции администраций почт и электросвязи (СЕPТ). С приветственным словом выступил Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Иванов Олег Анатольевич. Он рассказал о последних событиях и тенденциях в области телекоммуникаций в Российской Федерации, в частности - о внедрении новой методики оплаты спектра, о перспективном использовании полос частот 790-862 МГц, 2300-2400 МГц, 2500-2690 МГц, 3400-3600 МГц и др.

Участников собрания приветствовал также заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр информатизации и связи Республики Татарстан Никифоров Николай Анатольевич. Он рассказал о современном развитии Республики Татарстан и о городе Казани, который по праву называют «третьей столицей» России, сообщил о новых проектах, реализуемых в Республике, включая подготовку к Всемирной Универсиаде 2013 года, о развитии инфраструктуры столицы Республики, о реализации сетей беспроводного доступа и информационно-технологических проектов на региональном уровне.

Собрание ЕСС посвящено обсуждению вопросов гармонизированного использования полос частот для различных перспективных технологий и применений радиосвязи на уровне стран-членов СЕРТ, его работа продолжится до 9 декабря.

По результатам собрания ожидается принятие нескольких Решений ЕСС.

30-е Пленарное собрание Комитета по электронным средствам связи (ЕСС)

Иванов Олег Анатольевич