Версия для слабовидящих

Состоялось завершающее заседание рабочей группы по подготовке предложений по условиям конкурса на лицензии на оказание услуг связи стандарта LTE

23.12.2011

Состоялось завершающее заседание рабочей группы по подготовке предложений по условиям конкурса на лицензии на оказание услуг связи стандарта LTE

В Роскомнадзоре в четверг, 22 декабря, состоялось четвертое, завершающее заседание рабочей группы по подготовке предложений по условиям конкурса на право получения лицензий на оказание на территории РФ услуг связи с использованием РЭС в сетях связи стандарта LTE и последующих его модификаций в полосе радиочастот 791-862 МГц.

Участники заседания были проинформированы, что предложения в условия конкурса представили 10 операторов связи и организаций, их объединяющих. В их числе: ОАО «МегаФон»; ОАО «Ростелеком»; ЗАО «Теле2-Россия»; ОАО «Мобильные ТелеСистемы»; ОАО «Вымпел-Коммуникации»; ООО «ЕКАТЕРИНБУРГ-2000»; ОАО «СМАРТС»; ООО «Народный мобильный телефон»; Союз операторов связи LTE; Ассоциация региональных операторов связи (АРОС).

В ходе заседания в четверг предложения представили также ОАО «Воентелеком» и ЗАО «Компания ТрансТелеКом».

Перед участниками рабочей группы выступили представители Минобороны России и ФГУП «НИИ Радио». Они ответили на вопросы, связанные с конверсией в полосах радиочастот, которые будут использовать победители конкурса для оказания услуг связи стандарта LTE.

Конкурс будет проведен на основании решения Государственной комиссии по радиочастотам от 8 сентября 2011 г. № 11-12-02 «Об использовании радиочастотного спектра радиоэлектронными средствами стандарта LTE и последующих его модификаций».

Источник: www.rsoc.ru