Версия для слабовидящих

В январе – феврале 2012 года в Женеве проводятся Ассамблея радиосвязи и Всемирная конференция радиосвязи МСЭ

13.01.2012

В январе – феврале 2012 года в Женеве проводятся Ассамблея радиосвязи и Всемирная конференция радиосвязи МСЭ

Всемирная конференция радиосвязи (ВКР-12) проводится в Женеве (Швейцария) в период 23 января – 17 февраля 2012 года. Работа этой Конференции будет посвящена изменениям в области регулирования использования ресурсов орбиты/спектра, внесение которых необходимо в интересах пользователей этих ограниченных ресурсов, а результаты Конференции повлияют на деятельность и операторов и регуляторов в области связи.

Участие в Конференции примут Государства – Члены МСЭ и наблюдатели от других международных организаций и частного сектора.

Основное внимание ВКР-12 будет сосредоточено на следующем:

  1. Пересмотр международной нормативно-правовой базы радиосвязи – Регламента радиосвязи. 
  2. Управление использованием радиочастотного спектра, с тем чтобы предоставить новые возможности для служб радиосвязи, в том числе служб, используемых для морского и воздушного транспорта, а также в научных целях, связанных с окружающей средой, метеорологией и климатологией, прогнозированием бедствий, смягчением их последствий и оказанием помощи. 
  3. Управление использованием спутниковых орбитальных позиций и соответствующих ресурсов спектра. 
  4. Внедрение подвижной широкополосной связи и других передовых технологий, использование "цифрового дивиденда", появляющегося в результате перехода на цифровое телевидение.

Решения Всемирной конференции радиосвязи должны отразить стремительное развитие информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) и обеспечить доступность услуг радиосвязи в любом месте и в любое время, предоставляя людям возможность жить и перемещаться в безопасных условиях и пользоваться высококачественной радиосвязью.

Всемирную конференцию радиосвязи предварит Ассамблея радиосвязи (16–20 января 2012 года), задача которой заключается в составлении программ будущей работы по большому числу технических вопросов в области радиосвязи, имеющих общемировое значение и в утверждении всемирных стандартов радиосвязи (Рекомендаций МСЭ-R), например стандарта IMT.Advanced – будущего развития систем IMT.

(при подготовке сообщения были использованы материалы пресс-релиза МСЭ)