Версия для слабовидящих

Изменение порядка подачи документов на получение заключения экспертизы электромагнитной совместимости для РЭС телерадиовещания по конкурсным городам

30.01.2012

Изменение порядка подачи документов на получение заключения экспертизы электромагнитной совместимости для РЭС телерадиовещания по конкурсным городам

Решением ГКРЧ от 20.12.2011 № 11-13-02 принят Порядок проведения экспертизы возможности использования заявленных радиоэлектронных средств и их электромагнитной совместимости с действующими и планируемыми для использования радиоэлектронными средствами, рассмотрения материалов и принятия решений о присвоении (назначении) радиочастот или радиочастотных каналов в пределах выделенных полос радиочастот (далее – Порядок).

В указанном  Порядке изменяется процедура получения заключения экспертизы электромагнитной совместимости для РЭС телерадиовещания в столицах субъектов Российской Федерации и городах с численностью населения свыше 200 тыс. человек.

В соответствии с Порядком указанное заключение экспертизы электромагнитной совместимости оформляется по результатам Федеральной конкурсной комиссии. С целью получения права на разработку радиочастот или радиочастотных каналов заявители направляют документы в Роскомнадзор.

Роскомнадзор организует определение возможности разработки и освоения нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания и инициирует конкурс. Победитель конкурса направляет документы в ФГУП «ГРЧЦ» для оформления заключения экспертизы электромагнитной совместимости.

Юридические лица, имеющие право на осуществление вещания, с целью оформления заключения экспертизы электромагнитной совместимости направляют документы в ФГУП «ГРЧЦ».