Роскомнадзор и предприятия радиочастотной службы приглашают посетить выставку «Связь-Экспокомм-2012»

27.04.2012

С 14 по 17 мая 2012 года в центральном выставочном комплексе «Экспо-центр» (Москва, Краснопресненская набережная, 14) при поддержке Минкомсвязи и Минпромторга России проводится 24-я международная выставка телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм-2012» - центральное событие года в отрасли связи и массовых коммуникаций.

На стенде предприятий радиочастотной службы будут продемонстрированы последние разработки в области обеспечения надлежащего использования радиочастот и контроля за излучениями РЭС, в частности:

• мобильный радиочастотный центр в составе подвижного пункта радио-контроля, управления и связи (ППРКУС), мобильного многофункционального комплекса спутникового радиоконтроля (МКСРК), мобильного комплекса пеленгования источников радиоизлучений («Барс-МПИ2М»);
  • современные портативные средства радиоконтроля («Барс-У-мини», «Барс-Р» и другие);
  • экспериментальные образцы беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) с аппаратурой радиоконтроля;
  • возможности интернет-ресурсов радиочастотной службы – портала Феде-ральной автоматизированной информационно-аналитической системы в области использования радиочастотного спектра и электронных СМИ (ФАИС), единого технического справочника РЭС и ВЧУ (ЕТС).

На стенде ФГУП «Главный радиочастотный центр» посетители выставки смогут принять участие в интерактивной демонстрации зон покрытия в рамках мультиплексов цифрового телевещания и зон покрытия магистральных трасс услугами мобильной связи. Будет предоставлена возможность ознакомиться с принципами работы «кабинета заявителя», позволяющего через Интернет обращаться во ФГУП «ГРЧЦ» с целью получения заключения экспертизы электромагнитной совместимости (ЭМС).

Приглашаем посетить экспозицию радиочастотной службы, расположенную в павильоне № 2, зал № 3, стенды 23С40 и 23С51.