Версия для слабовидящих

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов представил нового руководителя Роскомнадзора

05.05.2012

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов представил нового руководителя Роскомнадзора

Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Игорь Шувалов представил в субботу, 5 мая, коллективу Роскомнадзора нового руководителя Федеральной службы Александра Жарова, назначенного на эту должность распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина от 3 мая 2012 года № 702-р.

На церемонии присутствовали представители руководства Минкомсвязи, руководители Россвязи и Роспечати, члены коллегии Роскомнадзора. По видеосвязи за церемонией наблюдали руководители территориальных органов Роскомнадзора и предприятий радиочастотной службы.

Представляя нового главу ведомства, И.Шувалов отметил, что А.Жаров имеет большой опыт работы в аппарате Правительства Российской Федерации, работал с Председателем Правительства в качестве его помощника, последние годы занимал пост заместителя Министра связи массовых коммуникаций. «В Правительстве есть понимание, что Службу возглавил профессионал», - сказал Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации. По его словам, назначение А.Жарова не временное, он «будет возглавлять Службу и после формирования нового правительства».

Назвав коллектив Роскомнадзора профессиональным, И.Шувалов отметил важность того, чтобы «работа ведомства осуществлялась всегда в рамках закона, чтобы никто никогда не говорил, что государство позволяет себе больше, чем требует закон». «Закон требует, чтобы мы, в первую очередь, все вместе соблюдали нормы нравственности в средствах массовой информации», - сказал он.

В свою очередь, А. Жаров поблагодарил руководство Правительства за высокое доверие, подчеркнул, что «все поручения будут выполняться».

А.Жаров высказал также слова благодарности экс-руководителю Роскомнадзора Сергея Ситникову. «Его усилиями, усилиями всего коллектива Роскомнадзор стал Службой с большой буквы, эффективно исполняющей полномочия на всех направлениях разрешительно-лицензионной и контрольно-надзорной деятельности», - сказал он. А. Жаров заверил, что преемственность будет сохранена. «Являюсь сторонником эволюций, а не революций», - подчеркнул глава ведомства.

Главную задачу на посту руководителя Роскомнадзора А.Жаров видит в том, чтобы на созданном базисе «сформировать новый облик надзорного органа, который бы в полной мере отвечал вызовам и задачам сегодняшнего дня». «Вызовы и задачи непростые: идет формирование универсальной связной платформы, конвергенция в области СМИ, развивается мультимедийность, и по всем этим направлениям надо будет работать, в том числе помогать совершенствовать законодательную базу в области разрешительной и контрольно-надзорной деятельности».

И.Шувалов и А.Жаров поздравили коллектив Роскомнадзора с наступающими праздниками – Днем Радио и Днем Победы.

 

Александр Александрович Жаров родился 11 августа 1964 года в Челябинске. В 1987 году закончил Челябинский государственный медицинский университет. С 1987 по 1996 г. работал по специальности.

В 1998-1999 гг. А.А. Жаров - советник председателя правления РИА «Вести».

С 1999 по 2004 гг. — пресс-секретарь Министерства здравоохранения Российской Федерации.

В январе 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему «Пропаганда здорового образа жизни».

В 2004-2006 гг. — помощник, а затем пресс-секретарь Председателя Правительства России М.Е. Фрадкова.

В 2006 году закончил Российскую академию госслужбы при Президенте РФ, юридический факультет.

С 2006 по 2007 гг. работал заместителем генерального директора Федерального унитарного предприятия «Всероссийская телевизионная и радиовещательная компания».

В 2007 – 2008 гг. — директор Департамента пресс-службы, информации и протокола Правительства РФ.

В 2008 году назначен заместителем Министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина от 3 мая 2012 года №702-р назначен руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Владеет английским и французским языками.

Женат, имеет пятерых детей.

Источник: www.rsoc.ru