Собрание CPG РТА

17.09.2012

Собрание CPG РТА

В период с 5 по 7 сентября 2012 в Лондоне состоялось первое собрание Проектной группы РТ А Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15) под председательством г-на Alexander Kühn (Германия).

Проектная Группа РТА занимается вопросами подвижной и научных служб и общими вопросами. В область компетенции группы входит подготовка общеевропейских предложений и Указаний (Brief) СЕРТ по следующим пунктам повестки дня ВКР-15:
- 1.3 (PPDR),
- 1.11 (ССИЗ 7-8 ГГц),
- 1.12 (ССИЗ 10 ГГц),
- 1.13 (СКИ 5.268),
- 1.14 (UTC),
- 2 (Рекомендации включенные посредством ссылки),
- 4 (Пересмотр Резолюций и Рекомендаций, включенных в РР),
- 9.1.4 (Обновление и реструктуризация Регламента),
- 9.1.6 (Пересмотр определений),
- 9.1.7 (Спектр для чрезвычайных ситуаций),
- 9.1.8 (Нано- и пикоспутники),
- 9.2 (Наличие трудностей при использовании Регламента радиосвязи),
- 8 (Страновые примечания),
- 10 (Повестка ВКР-18), RA-15 (Подготовка к Ассамблее 2015).

Первое собрание РТА в основном было посвящено организации работ по соответствующим пунктам повестки дня ВКР-15, определению координаторов, а также разработке проектов Указаний по отдельным пунктам повестки дня ВКР-15 в зависимости от поступивших на собрание вкладов.

В результате проекты Указаний СЕРТ были подготовлены по всем пунктам, за исключением п.1.3 (в связи с необходимостью дополнительной проработки вопроса), п.2 и п.9.1.4 (в связи с необходимостью получения новой версии Регламента радиосвязи), и по п.9.2 (в связи с отсутствием предложений). По пунктам повестки дня, по которым разработаны Указания, сформулированы предварительные позиции СЕРТ, которые будут направлены на рассмотрение собранию CPG в январе 2013 года.

На следующем собрании проектной группы РТА (март, 2013) продолжится обсуждение поступивших предложений.