62-е собрание Рабочей группы «Технологии использования спектра» Комитета по электронным средствам связи СЕРТ

19.09.2012

62-е собрание Рабочей группы «Технологии использования спектра» (WGSE) проходило в период 10 – 14 сентября 2012 года в г.Вроцлаве (Польша) под председательством г-на Александра Холода (Швейцария) и Карла Лоэв (Германия). В работе собрания приняло участие 50 делегатов из 21 администраций СЕРТ, представители европейского офиса электросвязи (ECO), Европейского института стандартизации электросвязи (ETSI), а также представители компаний и операторов связи.

На собрании были достигнуты следующие основные результаты:

1. Окончательно приняты (с учетом результатов публичных консультаций) и опубликованы на портале http://www.ecodocdb.dk/ :

пересмотренная версия Отчета ECC 128 «Исследования совместимости между псевдоспутниками и службами радиосвязи, работающими в полосах частот
1164 – 1215 МГц, 1215 – 1300 МГц и 1559 – 1610 МГц»;

пересмотренная версия Отчета ECC 150 «Исследования совмещения между спутниковой службой радиоопределения и другими службами радиосвязи в полосе 2483,5 – 2500 МГц»;

Отчет ECC 181 «Улучшение спектральной эффективности в полосах, используемых устройствами малого радиуса действия».

2. Одобрены для направления на процедуру публичных консультаций:

проект нового Отчета ECC 185 «Технические и эксплуатационные требования к устройствам, работающим в «белых пятнах» (WSD)» (Отчет А1);

проект нового Отчета ECC 186 «Технические и эксплуатационные требования к устройствам, работающим в «белых пятнах» (WSD), на основе использования геолокационной базы данных» (Отчет А2);

проект нового Отчета ЕСС 187 «Исследования совместимости между системами  подвижной связи (MCA) на борту воздушного судна и наземными системами»;

Публичные консультации по вышеперечисленным документам планируется провести в период с 3 октября по 14 ноября 2012 года. Точная дата проведения публичных консультаций будет установлена офисом ECO 3 октября 2012 года.

3. Принято решение о проведении исследований по следующим новым Рабочим вопросам:

SE7_17 «Исследования совместимости и совместного использования радиочастотного спектра в полосе частот 1452 – 1492 МГц с целью разработки условий ее гармонизированного использования»

SE19_29 «Пересмотр Рекомендации ECC\REC(05)07 «Планы размещения частот радиостволов для систем фиксированной службы, работающих в полосах частот
71-76 ГГц и 81-86 ГГц»»;

SE19_30 «Разработка новой Рекомендации, содержащей планы размещения частот радиостволов для систем фиксированной службы в диапазоне 90 ГГц (92 – 94 ГГц и
94,1 – 95 ГГц)»;

SE21_17 «Пересмотр уровней нежелательного излучения с целью эффективного использования радиочастного спектра в долгосрочной перспективе»

SE24_44 «Устройства для людей с дефектами слуха в полосах частот 870 – 876 МГц,
915 – 921 МГц и 960 – 1164 МГц»

SE24_45 «Изменение маски излучения устройств частотной радиоидентификации в диапазоне 13,56 МГц»

SE40_21 «Исследования совместимости между станциями фиксированной службы и станциями фиксированной спутниковой службы в полосе частот 17,7 – 19,7 МГц»

4. Проведение следующего собрания WGSE запланировано на 28 января – 1 февраля 2013 года.