Деятельность профсоюзного комитета ФГУП «ГРЧЦ» в 2012 году

29.01.2013

Деятельность профсоюзного комитета ФГУП «ГРЧЦ» в 2012 году

В марте профсоюз работников связи города Москвы выступил с инициативой проведения КВНа среди предприятий связи Москвы. Предприятия связи эту идею поддержали. В результате обсуждения с первичными профсоюзными организациями сформировались семь команд участников: «На связи» (МТУСИ), «Поза буду» (МТУСИ, первокурсники), «ГигаМегаКилоГерцы» (ФГУП «ГРЧЦ»), «Почта» (ФГУП «Почта России»), «МГТС» (ОАО «МГТС»), «Связисты» (Колледж связи №54), «Марка» (ФГУП «Марка»).

Весь май команда «ГигаМегаКилоГерцы» вела активную подготовку - придумывались шутки, сценки, диалоги. В состав команды вошли: Брискиндова Ирина (капитан команды), Козлобаев Артем, Фадеева Юлия, Краюшкина Виктория, Алексеева Вера, Азаров Михаил, Волков Юрий, Дьяконова Ирина, Абрамович Константин, Жевняк Вероника.

Соревнование команд КВН прошло 15 июня 2012 года в актовом зале МТУСИ.

После выступления команд зрители и жюри единодушно отдали первое место команде «На связи» (МТУСИ). Второе и третье место были присуждены «Почте» и «Марке». Команда «ГигаМегаКилоГерцы» (ГРЧЦ) была отмечена дипломом за лучшую шутку и памятным кивином.

Профсоюз ГРЧЦ итоги за 2012   Профсоюз ГРЧЦ итоги за 2012

В мае была организована экскурсионная поездка в Киев на майские праздники. Группа из 66 человек посетила обзорную экскурсию по городу, а также Киево-Печерскую Лавру, Мариинский парк, Дом плачущей вдовы, Андреевский спуск, музей «Пирогово» и многое другое. Город утопал в зелени: цвели каштаны.

Профсоюз ГРЧЦ итоги за 2012   Профсоюз ГРЧЦ итоги за 2012

В октябре между председателем профсоюзного комитета ФГУП «ГРЧЦ» О.А. Назейкиной и врио директора ФГУП «ГРЧЦ» А.А. Русановым было достигнуто соглашение о продлении действующего Коллективного договора на предприятии до 31.12.2013. Социальный пакет остается без изменений и является залогом уверенности работников в 2013 году.

В ноябре организованы экскурсионные поездки в Стамбул (Турция) и Ригу (Латвия). Небольшие уютные дома Риги, узкие мощеные улочки, множество всевозможных фонариков, все это создавало ощущение попадания в сказку. Группа (13 человек) осмотрела достопримечательности и прослушала звучание органа в Домском соборе, посетила Юрмалу и многое другое.

Стамбул посетила группа в составе 38 человек. Стамбул – великолепный город с богатой и насыщенной историей, расположенный на берегах Босфора. Город встретил хорошей погодой и температурой +24 градуса. Группа посетила храм святой Софии, Голубую мечеть, дворец Топкапы, Гранд и Египетские базары и многое другое.

Профсоюз ГРЧЦ итоги за 2012   Профсоюз ГРЧЦ итоги за 2012

В конце ноября была организована экскурсия в Московский планетарий. Желающих увидеть обновленный планетарий набралось 63 человека, из которых 15 детей и студентов. Экскурсоводы обстоятельно рассказали историю планетария и продемонстрировали экспонаты. После экскурсии в большом звездном зале на большом куполе показали кино про звездное небо и черные дыры. Огромный сферический экран-купол создавал эффект трехмерного изображения. Всем очень понравилось!

Профсоюз ГРЧЦ итоги за 2012   Профсоюз ГРЧЦ итоги за 2012

8 декабря команда ФГУП «ГРЧЦ» приняла участие в Спартакиаде профсоюза работников связи Москвы по мини-футболу.
Состав команды: Родионов Владимир (капитан), Чермошенцев Алексей, Козлобаев Артем, Баскевич Антон, Катонов Сергей, Грибанов Станислав, Колычев Олег, Айдуллин Рустам.

В соперники нашей команды попали: УФПС г. Москвы – филиал ФГУП «Почта России», ОАО «МГТС», ОАО «Ростелеком» (дирекция). Отборочные игры в группе проходили в Доме спорта Московского государственного университета путей сообщения. Игры проходили по схеме 4 игрока +1 вратарь.

Несмотря на упорную борьбу, нашей команде не удалось выйти из группы.

Результаты игр в группе:
УФПС г. Москвы - филиал ФГУП "Почта России" - 1 место
ОАО "МГТС" - 2 место
ОАО "Ростелеком" (дирекция) - 3 место
ФГУП "ГРЧЦ" - 4 место

Итоги
Профсоюзный комитет ФГУП «ГРЧЦ» ведет большую работу по отстаиванию интересов работников предприятия и проведению различных культурно-спортивных мероприятий. В связи с отсутствием корпоративных мероприятий на предприятии, только поездки и спортивные соревнования профсоюзного комитета дают возможность неформального общения коллег и выработки командного духа.