Второе собрание CPG PTB - Проектной группы РТ В Группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15)

21.03.2013

В период с 19 по 21 марта 2013 года в Копенгагене (Дания) состоялось второе собрание CPG PTB - Проектной группы РТ В Группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15) под председательством Виктора Глушко (Россия) и Александра Валле (Франция). Проектная Группа РТВ занимается вопросами фиксированной и подвижной спутниковых служб. В собрании приняли участие более 50 делегатов, включая представителей от 14 администраций связи CEPT, представителей спутниковых операторов и ведущих европейских агентств, а также представители промышленности.

На собрании были рассмотрены предложения по проектам рабочих материалов координаторов по всем пунктам повестки дня ВКР-15, входящим в компетенцию группы; представлены предварительные позиции других региональных и международных организаций, а именно, Межамериканской комиссии в области связи (CITEL), Всемирной метеорологической организации (WMO), Комиссии по частотам радиоастрономической службы (CRAF) и Европейской метеорологической организации (EUMETNET). Были рассмотрены предложения по дальнейшему совершенствованию регламентарных процедур, относящихся к регистрации частотных присвоений спутниковых сетей (пункт 7 повестки дня ВКР-15); высказаны предпочтения по полосам частот для возможного распределения ФСС 250 МГц в полосе 10-17 ГГц в Районе 1 (пункт 1.6.1 повестки дня ВКР-15); обсуждены подходы к изучению вопроса об использовании земных станций на борту судов (пункт 1.8 повестки дня ВКР-15).

Российская Федерация представила на собрание наибольшее количество вкладов по всем изучаемым вопросам (11 вкладов из 40). В их число вошли вклады, подготовленные сотрудниками ФГУП «ГРЧЦ», по пунктам 1.6 и 7 повестки дня ВКР-15, направленные на изменение рабочих материалов CEPT по указанным пунктам. Данные предложения были отражены в выходных материалах собрания.

На следующем собрании проектной группы РТВ продолжится обсуждение рабочих материалов CEPT и планируется начать работу по подготовке Общих европейских предложений по пунктам повестки дня ВКР-15.