Версия для слабовидящих

Второе собрание CPG PTA - Проектной группы РТ A Группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15)

05.04.2013

Второе собрание CPG PTA - Проектной группы РТ A Группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15)

В период с 25 по 28 марта 2013 года в Копенгагене (Дания) состоялось второе собрание CPG PTA - Проектной группы РТA по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года. В собрании приняли участие 42 делегата, представители 13 администраций связи CEPT, а также представителей МСЭ, ЕСО, NATO и CITEL.

Группа занимается рассмотрением вопросов, касающихся спутниковой службы исследования Земли, шкалы времени Всемирного координированного времени, пересмотра резолюций и рекомендаций предыдущих конференций, пересмотра Регламента радиосвязи, рассмотрения определений терминов фиксированная служба, фиксированная станция и подвижная станция. Также группа рассматривает вопросы повестки дня будущей Всемирной конференции радиосвязи и просьбы от администраций об исключении примечаний, относящихся к их странам.

На собрании были рассмотрены вклады, поступившие от администраций, и продолжена работа по разработке проектов Указаний СЕРТ по указанным выше вопросам.

Представитель ФГУП “ГРЧЦ” Слюсар О.В является координатором СЕРТ по пункту 9.1.4  повестки дня ВКР-15 “Обновление и реорганизация Регламента радиосвязи”  и на собрании возглавила подгруппу по обсуждению и написанию  проекта Указаний СЕРТ по данному пункту. В результате работы была сформулирована предварительная позиция СЕРТ, а также решено в будущем в разрабатываемом документе отразить результаты обсуждений в МСЭ по пункту. 9.1.4.

На следующем собрании проектной группы CPG РТA будет продолжена работа по разработке Указаний СЕРТ, а также начата работа по подготовке Общих европейских предложений по пунктам повестки дня ВКР-15 за которые группа является ответственной.