Об итогах переговоров между делегациями администраций связи Российской Федерации и Монголии

23.04.2013

В Москве в период с 15 по 19 апреля 2013 года делегации администраций связи Российской Федерации и Монголии провели переговоры по вопросам планирования и использования радиочастотного спектра в приграничных районах.

Российскую делегацию, в состав которой вошли представители Минобороны России, ФСО России, ФГУП «ГРЧЦ», ФГУП «РТРС»,
ОАО «РЖД» и  операторов связи возглавляла начальник Управления разрешительной работы в сфере связи Роскомнадзора Валентина Николаевна Угрюмова.

В ходе переговоров был рассмотрен ряд технических вопросов по планированию и использованию радиочастотного спектра в приграничных районах Российской Федерации и Монголии, в том числе вопросов совместного использования полос частот радиоэлектронными средствами цифрового, аналогового и ОВЧ ЧМ вещания, а также подвижной радиотелефонной связи стандартов IMT-MC-450, GSM-900/1800, UMTS-2100. Были рассмотрены и одобрены соответствующие проекты двусторонних соглашений.

Переговоры прошли в духе взаимопонимания, сотрудничества и доброй воли. Результаты двусторонней встречи отражены в протоколе переговоров, который подписан руководителями делегаций России и Монголии.