64-е собрание Рабочей группы «Технологии использования спектра» Комитета по электронным средствам связи СЕРТ

21.05.2013

64-е собрание Рабочей группы «Технологии использования спектра» (WGSE) проходило в период 13 – 17 мая 2013 года в г.Лугано (Швейцария) под председательством г-на Карла Лоэв (Германия). В работе собрания приняло участие 52 делегата из 25 администраций СЕРТ, представители европейского офиса электросвязи (ECO), а также представители компаний и операторов связи.

На собрании были достигнуты следующие основные результаты:

1. Окончательно приняты (с учетом результатов публичных консультаций) и опубликованы на портале http://www.ecodocdb.dk/:

пересмотренная версия Рекомендации ECC (05)07 «План размещения радиочастотных каналов для систем фиксированной службы, работающих в полосах
71-76 ГГц и 81-86 ГГц»;

Отчет ЕСС 190 «Совместимость между устройствами малого радиуса действия (SRD) и спутниковой службой исследования Земли (пассивной) в полосе от 122 до 122,25 ГГц»;

Отчет ЕСС 197 «Исследования совместимости между терминалами подвижной спутниковой службы, работающими в полосе частот 1980 – 2010 МГц, и станциями системы UMTS в соседних полосах частот»;

Отчет ЕСС 198 «Адаптивная модуляция и применение автоматического управления мощностью передачи (ATPC) в системах фиксированной связи «пункт-пункт» - Руководство по процедурам координации».

2. Одобрены для направления на процедуру публичных консультаций:

проект нового Отчета ECC 200 «Исследование по оценке возможности использования устройств малого радиуса действия (SRD) и устройств радиочастотной идентификации (RFID) в полосах частот 870 – 876 МГц и 915 – 921 МГц»;

проект нового Отчета ECC 201 «Совместимость медицинских сетей на теле человека (MBANS) в полосах частот 2400 – 2483,5 МГц и 2483,5 – 2500 МГц с другими системами в указанных и соседних полосах частот»;

проект нового Отчета ECC 202 «Уровни внеполосного излучения дополнительной линии вниз сетей фиксированной/подвижной связи (MFCN SDL) в полосе частот
1452 – 1492 МГц»;

Планируемая дата окончания публичных консультаций по вышеперечисленным документам июль 2013 года.

3. Принято решение о проведении исследований по следующим новым Рабочим вопросам:

SE7_19 «Исследование совместимости по соседнему каналу между системами беспроводного широкополосного доступа и системами для производства программ и внестудийного вещания с места событий PMSE в диапазоне 700 МГц» (в соответствии с Мандатом Европейской комиссии по диапазону 700 МГц);

SE19_31 «Оценка возможности совместного использования диапазонов частот
5925 – 6425 МГц и 6425 – 7125 МГц для линий связи фиксированной службы «пункт-пункт» на долгосрочной основе».

4. Проведение следующего собрания WGSE запланировано на 16 – 20 сентября 2013 года в Москве.