16.10.2013

В период с 8 по 10 октября 2013 г., в ОК «Орбита» (пос. Ольгинка, Краснодарский край) была проведена 13-я Международная конференция «Нормативно-правовое регулирование использования радиочастотного спектра» («Спектр-2013»).

В работе конференции приняли участие представители руководства Минкомсвязи России, Роскомнадзора, Россвязи, Роспечати, ФГУП «ГРЧЦ» и РЧЦ ФО, а также представители территориальных управлений Роскомнадзора, компаний-операторов связи и вещания, научных и проектных институтов, отечественных и иностранных компаний-поставщиков радиоэлектронных средств и оборудования радиоконтроля.

На конференции были рассмотрены следующие вопросы:

1. Новое в законодательной базе по вопросам регулирования использования радиочастотного спектра.
  2. Деятельность ГКРЧ: новые направления и перспективы.
  3. Конверсия радиочастотного спектра.
  4. Развитие инфраструктуры связи, проблемы обеспечения РЧС новых радиотехнологий, внедрение радиотехнологий, позволяющих увеличить эффективность использования РЧС.
  5. Анализ результатов платности РЧС.
  6. Опыт Универсиады в Казани 2013 года, проблемы подготовки к Олимпиаде «Сочи-2014».
  7. Совершенствование системы радиоконтроля.
  8. Совершенствование надзора в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
  9. АСУ РЧС.
  10. Цифровое телевидение, ход реализации проекта.
  11. Совершенствование нормативно-технических требований к параметрам РЭС, влияющим на электромагнитную совместимость.
  12. Развитие перспективных спутниковых систем связи и вещания.
От ФГУП «ГРЧЦ с докладом «Частотное обеспечение 1-го, 2-го и 3-го мультиплексов НЦТВ» (тезисы, презентация) выступил руководитель департамента телевидения и радиовещания Гарькин А. Ю.

Дополнительная информация по итогам конференции будет размещена: http://www.rspectr.com