Версия для слабовидящих

Об итогах второго заседания Российско-Иранской Рабочей группы по регулированию радиочастотного спектра

13.12.2013

Об итогах второго заседания Российско-Иранской Рабочей группы по регулированию радиочастотного спектра

В период с 9 по 11 декабря 2013 года в Москве на базе ФГУП «ГРЧЦ» состоялось второе заседание Российско-Иранской Рабочей группы по регулированию радиочастотного спектра.

Российскую делегацию, в состав которой вошли представители Минкомсвязи России, Роскомнадзора, Минобороны России, ФСО России, ФГУП «ГРЧЦ» и ФГУП «РТРС», возглавлял директор Департамента регулирования радиочастот и сетей связи Минкомсвязи России Кирилл Алексеевич Степаненко.

Иранскую делегацию возглавлял директор Бюро международных специализированных организаций Ведомства регулирования связи Министерства информационных и телекоммуникационных технологий Али Реза Дарвиши (Ali Reza Darvishi).

В ходе заседания были рассмотрены вопросы использования полос частот 87,5–108 МГц, 174–230 МГц и 470–790 МГц станциями радиовещательной службы. По итогам обсуждения заключены двусторонние соглашения, устанавливающие принципы и критерии координации частотных присвоений станциям радиовещательной службы в указанных полосах частот.

Помимо этого Стороны обсудили вопросы использования полос частот 645–862 МГц и 790–862 МГц станциями радиовещательной службы, а также радиовещательной и других служб радиосвязи.

Заседание прошло в духе сотрудничества, взаимопонимания и доброй воли. Иранская сторона выразила свою благодарность российской стороне за гостеприимство и прекрасную организацию работы.