Версия для слабовидящих

В период 1-5 марта 2010 года в г.Монпелье (Франция) состоялось 25-е собрание Комитета по электронным средствам связи (ЕСС) СЕРТ

15.03.2010

В период 1-5 марта 2010 года в г.Монпелье (Франция) состоялось 25-е собрание Комитета по электронным средствам связи (ЕСС) СЕРТ

Комитет ЕСС является одним из главных форумов для обсуждения и принятия Решений по вопросам гармонизированного использования радиочастотного спектра, нумерации  и использования сетей связи в странах СЕРТ.

На прошедшем собрании рассматривались ряд  вопросов, по которым были достигнуты следующие результаты:

  • Одобрено пересмотренное Решение ERC(99)15 по гармонизированному использованию полос частот 40,5-43,5 ГГц для внедрения фиксированных мультимедийных беспроводных систем (MWS) и фиксированных беспроводных систем «точка-точка». Российская Федерация сообщила о том, что она планирует реализовать данное Решение ERC(99)15.
  • Одобрен для проведения публичных консультаций проект отчета СЕРТ 37 подготовленный в ответ на мандат Еврокомиссии по автомобильным радарам ближнего радиуса действия (SRR) и представляющий оценку альтернативных подходов по использованию 24 ГГц и других диапазонов частот для SRR.
  • Одобрен для проведения публичных консультаций проект Отчета СЕРТ 39, подготовленный в ответ на мандат Еврокомиссии по полосе частот 2 ГГц, содержащий описание опыта европейских стран по внедрению концепции WAPECS, направленной на введение технологически нейтрального регулирования и наименее ограничивающих условий использования спектра. В отчете также содержатся предложения по маскам для систем подвижной/фиксированной связи, внедряемых в диапазоне 2 ГГц.
  • Продолжаются исследования по совместимости систем LTE/WIMAX с существующими системами связи в диапазонах частот 900/1800 МГц. Окончание исследований запланировано на средину 2010 года. Собрание одобрило проведение дальнейших исследований, направленных на оценку возможности введения более технологически нейтрального регулирования и наименее ограничивающих условий использования спектра в диапазоне 900/1800 МГц.
  • Пересмотрены рабочие методы ЕСС, позволяющие согласование общих вкладов СЕРТ на собрания МСЭ-R посредством переписки.
  • Представлено программное обеспечение для осуществления электронных методов работы. Проведение видеоконференций и вещание семинаров через сеть Интернет будет осуществляться в тестовом режиме в течение следующих двух лет.
  • ЕСС принят стратегический план который определил пять основных областей интересов СЕРТ на ближайшие пять лет, среди которых: реализация цифрового дивиденда в полосе частот 790-862 МГц,  развитие систем когнитивного радио и  PPDR (систем связи для обеспечения общественной безопасности и спасения в чрезвычайных ситуациях), освоение диапазона частот выше 40 ГГц, вопросы нумерации и наименований на сетях связи.