Версия для слабовидящих

Собрание Рабочей группы 1С «Контроль за спектром» 1-ой Исследовательской комиссии МСЭ-R

07.10.2010

Собрание Рабочей группы 1С «Контроль за спектром» 1-ой Исследовательской комиссии МСЭ-R

Собрание Рабочей группы 1С «Контроль за спектром» МСЭ-R состоялось в г. Амстердам (Нидерланды) в период с 20 по 24 сентября 2010 года. В собрании участвовали 83 представителя 32 администраций связи и 6 признанных эксплуатационных, промышленных, научных и международных организаций.

Основные результаты, достигнутые на собрании Рабочей группы:

  • утверждена новая редакция «Справочника по радиоконтролю»;
  • были разработаны и представлены в Бюро радиосвязи МСЭ предложения по изменению формата проведения регулярной программы международной системы контроля излучений, а также предложения по совершенствованию Списка VIII МСЭ;
  • подготовлен проект Отчета МСЭ-R содержащий информацию о технических, эксплуатационных и административных возможностях объектов космического мониторинга различных стран;
  • подготовлен проект Отчета МСЭ-R по использованию Приложения 10 Регламента радиосвязи МСЭ для передачи информации связанной с излучениями от геостационарных и негеостационарных космических станций включая информацию о геолокации.
  • подготовлен проект новой Рекомендации МСЭ-R, объединяющей Рекомендации SM.182, SM.1536 и SM.1793, используемые при выполнении задач измерения занятости спектра.
  • подготовлен проект нового Вопроса МСЭ-R, целью которого является исследование новых подходов в плане организации, процедур и оборудования для мониторинга систем, основанных на будущих технологиях радиосвязи.