Версия для слабовидящих

14 февраля 2011 года начала работу вторая сессия Подготовительного собрания к Всемирной конференции радиосвязи 2012 года (ПСК-11-2) под Председательством г-на А. Налбандяна (Армения)

16.02.2011

14 февраля 2011 года начала работу вторая сессия Подготовительного собрания к Всемирной конференции радиосвязи 2012 года (ПСК-11-2) под Председательством г-на А. Налбандяна (Армения)

Подготовительное собрание к конференции (ПСК) является рабочим органом, учрежденным Ассамблеей радиосвязи Международного союза электросвязи в соответствии с Резолюцией МСЭ-R 2-5.

Основной задачей ПСК является подготовка Отчета, в котором обобщены результаты работы Сектора радиосвязи МСЭ по вопросам повестки дня ВКР-12.
Отчет ПСК к ВКР содержит наиболее полную информацию по техническим, эксплуатационным, регламентарным и процедурным вопросам, относящимся к пунктам повестки дня, по состоянию на момент его подготовки.

В работе второй сессии ПСК11-2 участвует около 1500 представителей от более, чем 100 Государств – Членов Союза,  а также представители международных и региональных организаций.

В соответствии с текущей структурой проект текста Отчета ПСК содержит шесть глав. Первая глава посвящена вопросам морской и воздушной служб, вторая глава - вопросам радиолокационной и любительской служб, третья глава - вопросам фиксированной, подвижной и радиовещательной служб, четвертая глава – вопросам научных служб, пятая глава - вопросам спутниковых служб. Шестая глава рассматривает программу будущей работы и некоторые другие вопросы. Результатом работы станет окончательно подготовленный Отчет ПСК, включающий все последние технические, эксплуатационные и регуляторные положения по всем пунктам повестки дня.

Сотрудники ФГУП «ГРЧЦ» являются ответственными и участвующими в работе по 14 пунктам повести дня ВКР 2012 года. Часть этих пунктов носит регуляторный  характер и направлена на усовершенствование текущей версии Регламента радиосвязи и на обсуждение будущей регламентарной структуры. Другие пункты повестки направлены на решение конкретных задач в рамках вопросов морской подвижной службы, регламентарных вопросов внедрения когнитивного радио, определения потребностей для ВПСС, возможности дополнительного распределения подвижной спутниковой и любительской службам, определения спектра для линий станций сопряжения на высотных платформах HAPS. Одним из наиболее обсуждаемых вопросов является  рассмотрение вопросов защиты существующих первичных служб от помехового влияния подвижной службы в полосе частот 790-862 МГц, а также значительное место занимает вопрос, ставший постоянным пунктом повесток дня ВКР,- это изменение процедур предварительной публикации, координации и регистрации частотных присвоений спутниковым сетям.

В целях подготовки к текущему собранию ПСК сотрудниками ФГУП «ГРЧЦ» были подготовлены и согласованы пять вкладов, которые были направлены установленным порядком на ПСК в качестве вкладов от АС России. Также сотрудники ФГУП «ГРЧЦ» являются координаторами по ряду пунктов повестки дня ВКР 2012 года в таких региональных организациях, как РСС (региональное содружество в области связи) и CEPT (Европейская конференция администраций почтовых служб и служб связи).