Версия для слабовидящих

Первое собрание проектной группы CPG PTC Группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-15)

19.12.2012

Первое собрание проектной группы CPG PTC Группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи (ВКР-15)

В период с 11 по 13 декабря 2012 в г.Копенгагене (Дания) состоялось первое собрание Проектной группы РТ С Рабочей группы по подготовке к Всемирной конференции радиосвязи 2015 года (ВКР-15) под председательством г-на Gerlof Osinga (Нидерланды).

Проектная Группа РТС занимается вопросами морской подвижной и научных служб и общими вопросами. В область компетенции группы входит подготовка общеевропейских предложений и Указаний (Brief) СЕРТ по следующим пунктам повестки дня ВКР-15:

1.4 (распределение дополнительного спектра любительской службе в диапазоне 5250-5450 кГц);

1.5 (БАС/ФСС – использование полос частот ФСС спутниковым компонентом линий управления и связи беспилотных авиационных систем (БАС));

1.15 (о дополнительном спектре для внутрисудовой связи);

1.16 (о новых применениях автоматической идентификационной системы (АИС) и о новых применениях морской подвижной службы);

1.17 (WAIC – о возможных потребностях в спектре и регламентарных мерах, включая соответствующие распределения воздушным службам, для обеспечения работы систем беспроводной бортовой внутренней связи (WAIC));

1.18 (о распределении на первичной основе радиолокационной службе в полосе частот 77,5−78,0 ГГц для автомобильных применений).

На данном собрании были рассмотрены предложения по пунктам повестки дня ВКР-15, входящим в компетенцию группы, а также были разработаны проекты Указаний СЕРТ.

Следует отметить, что Российская Федерация представила на собрание наибольшее количество вкладов по всем изучаемым вопросам (4 вклада из 12), в число которых вошли вклады, подготовленные сотрудниками ФГУП «ГРЧЦ» по пунктам 1.15 и 1.16. Предложения АС России нашли отражение в выходных документах собрания.

На втором собрании CPG PTC, которое запланировано на апрель 2013 года, обсуждение проектов Указаний и предварительной позиции СЕРТ будет продолжено.