Версия для слабовидящих

Ямайка: планируется аукцион на право получения лицензии в диапазоне 700 МГц

Ямайка: планируется аукцион на право получения лицензии в диапазоне 700 МГц

Филипп Полвел (Phillip Paulwell), министр науки, технологии, энергетики и горнодобывающей промышленности Ямайки заявил, что правительство страны рассматривает возможность начать распределение лицензий на радиочастотный спектр в диапазоне 700 МГц.

Аукцион запланирован для того, чтобы улучшить качество предоставляемых услуг связи в стране, а также расширить покрытие ими в малонаселенных районах. Кроме того, правительство рассчитывает, что распределение спектра даст возможность операторам внедрять услуги связи технологии LTE. Благодаря этому абоненты смогут обмениваться видеофайлами, проводить видеоконференции и принимать потоковое видео с более высокой скоростью, чем это возможно при внедренной на острове нынешней технологии 3G и существующих тарифах операторов.

Филипп Полвел сообщил также, что министерство планирует выдать лицензию на прокладку "международного волоконно-оптического кабеля» победителю аукциона. При этом, помимо данных о введении резервной стоимости за лицензию, других правил и условий планируемого аукциона министр не уточнил.

Действующих операторов связи Ямайки всего два. Вероятно, именно они станут основными претендентами на лицензию: Claro и Digicel.

Обзор материала по зарубежной печати с 30.08 по 10.10.2012 года