Версия для слабовидящих

Ямайка: планы по реализации спектра в диапазоне 700 МГц пока не реализованы, а сроки туманны

Ямайка: планы по реализации спектра в диапазоне 700 МГц пока не реализованы, а сроки туманны

Еще в 2012 году Правительство страны рассматривало возможность начать распределение лицензий на радиочастотный спектр в диапазоне 700 МГц. Но попытка не увенчалась успехом.

Несмотря на широкий общественный и международный интерес к аукциону, даже ставки на спектр не были представлены в срок.

Напомним, что заинтересованность проявили 24 частные компании из десяти стран, в том числе, из Индии, Китая, Канады, США и России. Филипп Полвел (Phillip Paulwell), министр науки, технологии, энергетики и горнодобывающей промышленности Ямайки заявил, что Правительство рассматривает это лишь как незначительную задержку в планах по реализации спектра. Ведь раз их решение вызвало такой ажиотаж, то к реализации планов надо подходить более подготовленными и не забывать, прежде всего, о сохранении конкуренции на телекоммуникационном рынке страны.

Регулятор использования РЧС Ямайки SMA планирует выставить на аукцион две группы лицензий: Band 13 ( 746 МГц-758 МГц / 776 МГц -788 МГц) и Band 17 (704 МГц – 716 МГц/  734 МГц – 746 МГц) с резервными ценами $40 млн и $45 млн соответственно. Кроме того, SMA намерен не терять интереса со стороны крупных компаний и планирует также выделить 15-летние лицензии в диапазонах 1800 МГц и 1900 МГц. Эти лицензии не будут облагаться никакими государственными сборами.

Основные требования остаются всё те же: победители должны будут развернуть сеть LTE и охватить не менее 90% населения страны за первые пять лет.

Победитель, которому достанется первая лицензия (Band 13), возможно должен будет взять на себя дополнительные обязательства по строительству международной подводной ВОЛС. Если будет такое решение, то оператор получит соответствующую лицензию.

Лицензии достанутся тем участникам, кто предложит наиболее высокую цену за тот или иной лот. Правительство и само министерство считают появление сетей LTE очень важным для страны и намерены строго следить за выполнением требований, указанных в лицензиях и готовы лишать лицензий в случае срыва сроков запуска этих сетей LTE.

Обзор материала по зарубежной печати с 17.10.13 по 15.01.14 года