Версия для слабовидящих

Южная Африка: наплыв претендентов – аукцион отложен

Южная Африка: наплыв претендентов – аукцион отложен

По данным зарубежных источников регулятор использования РЧС Южной Африки ICASA отменил процедуру выдачи лицензий, предназначенных для развертывания сети технологии LTE на неопределенный срок. Аукцион должен был состояться 30 апреля 2012 года, но из-за того, что на участие в нем регулятору поступило более 20 заявок от претендентов, ему понадобилось дополнительное время на обработку.

Первые сообщения о проведение аукциона по реализации радиочастотного спектра в диапазонах 800 МГц и 2,6 ГГц были опубликованы на сайте ICASA в декабре 2011 года. Согласно его условиям участникам необходимо представить: финансовые отчеты компаний, план-график развертывания сети и бизнес-планы. Последний срок подачи заявки на участие первоначально был намечен на 23 марта 2012 года.

Несмотря на высокий интерес со стороны операторов, представители регулятора по-прежнему настаивают: ICASA стремится к развитию разумной конкуренции путем введения на рынок связи новых операторов-претендентов на участие в аукционе.

ICASA постарается выработать новые требования на участие, согласно которым операторы-обладатели лицензий на диапазоны 900 МГц, 1800 МГц и 2,1 ГГц будут исключены из списков претендентов. Вопрос остается открытым, а ведущие операторы Южной Африки оспаривают это решение в присылаемых на сайт регулятора сообщениях.

Обзор материала по зарубежной печати с 05.03 по 28.03.2012 года