Версия для слабовидящих

В Швеции проходят консультации по использованию диапазона 2,3 ГГц

В Швеции проходят консультации по использованию диапазона 2,3 ГГц

Регулятор использования РЧС Швеции PTS начал консультации с заинтересованными сторонами по вопросу использования непарного спектра TDD в диапазоне 2300-2400 МГц (2,3 ГГц).

Консультации прошли с 26 января по 09 февраля 2012 года.

В ходе консультации PTS обсудил: какой оптимальный размер блоков необходим операторам для дальнейшей работы (5, 10, 20 или 40 МГц); вопросы, связанные с обеспечением взаимной беспомеховой работы, территориальными ограничениями и вероятными сроками развертывания сетей связи; а также варианты возможного использования диапазона в будущем. Проведение аукциона планируется либо в IV квартале 2012 года, либо в I квартале 2013 года, время проведения будет согласовано с участниками консультаций.

PTS предупреждает, что во внимание будут принимать только те мнения, которые были высланы на вопросы данных консультаций и должны включать в себя ответы на все вопросы, даже если они были аналогичны вопросам предыдущих консультаций.

Точная дата проведения аукциона, условия, сроки и стоимость лотов будут опубликованы на сайте PTS, после консультационного периода и обработки собранного материала.

Обзор материала с 27.01 – 15.02.2012 года