Версия для слабовидящих

В Чили в I квартале 2012 года планируется аукцион на право получения лицензии в диапазоне 2,5 ГГц

В Чили в I квартале 2012 года планируется аукцион на право получения лицензии в диапазоне 2,5 ГГц

Регулятор использования РЧС Чили Subtel объявил о планах проведения аукциона на право получения лицензии на оказание услуг мобильного широкополосного доступа в первом квартале 2012 года

На аукцион выставлены лицензии на три блока радиочастот по 20 МГц в полосах частот 2505-2525 МГц, 2525-2545 МГц и 2545-2565 МГц. По правилам проведения аукциона претенденты имеют право приобрести только один блок радиочастот. Представитель Subtel сообщил: предстоящий аукцион рассчитан на улучшение качества услуг связи, предоставляемых операторами-победителями на территории Чили. В частности в тех регионах, где не оказываются интернет-услуги, также необходимо обеспечить сплошное покрытие на улице и в зданиях, к тому же Subtel способствует присоединению к сети виртуальных операторов мобильной связи  (MVNO).

Как и во многих других странах, в Чили также наблюдается дефицит спектра. В тоже время некоторые операторы уже начали испытания технологии LTE, тогда как другие операторы (такие, как Claro, Movistar и Entel) развертывают сети технологии HSPA+.