Версия для слабовидящих

Чехия: регулятор утверждает количество участников

Чехия: регулятор утверждает количество участников

Регулятор использования РЧС Чехии CTU в июле 2012 года опубликовал данные о точном проведении аукциона по реализации радиочастотного спектра в диапазонах 800 МГц, 1800 МГц и 2,6 ГГц. Консультационный период завершился в мае 2012 года. Согласно графику подготовки к аукциону, с 12 июля по 10 сентября 2012 года принимались заявки на участие. На сегодняшний день известно об основных участниках, выразивших заинтересованность, чьи кандидатуры рассматриваются представителями CTU: три действующих оператора связи Чехии (T-Mobile, Telefonica CR и Vodafone) и новый претендент – частная компания PPF Group, принадлежащая местному бизнесмену Петру Келлнеру (Petr Kell).

Теперь регулятор с 11 сентября по 10 октября 2012 года рассматривает принятые заявки, чтобы затем объявить претендентам свое решение о выполнении или невыполнении ими условий участия.

Следует напомнить, что основная задача национального регулятора: эффективное распределение спектра для развертывания услуг связи нового поколения в максимально сжатые сроки. Аукцион ожидается в ноябре 2012 года. Итоги будут объявлены позднее, либо в конце 2012 года, либо в первых числах января 2013 года, после получения регулятором выплат за спектр от победителей. Правительство Чехии рассчитывает получить миллиардную прибыль в местной валюте (кроны).

Для четвертого претендента – новичка на рынке связи – регулятор утвердил решение о резерве на спектр в диапазоне 1800 МГц. Для остальных претендентов на диапазоны 800 МГц и 900 МГц регулятор ввел ограничения на получение, чтобы не допустить накопления частот одним оператором. Кроме того, действующие операторы, получив частоты по итогам аукциона, обязаны предоставить новому оператору доступ к своим сетям на время. Все операторы-победители будут должны развернуть сети связи на полученных частотах в течение двух лет. А также обладатели лицензий обязуются присоединить к своей сети виртуальных операторов мобильной связи (MVNO).

Обзор материала по зарубежной печати с 11.09 по 01.10.2012 года