Версия для слабовидящих

Во Франции обсуждают использование диапазона 450 МГц

Во Франции обсуждают использование диапазона 450 МГц

Недавно во Франции состоялись аукционы по распределению спектра для услуг 4G в диапазонах 800 МГц и 2,6 ГГц, и уже в настоящее время начались активные обсуждения по вопросу использования диапазона 450 МГц.

Национальное радиочастотное агентство ANFR, ответственное за распределение частот во Франции, провело совещание, где обсуждались вопросы по высвобождению спектра для беспроводного широкополосного доступа. В результате принято решение о необходимости рассмотрения вопроса о распределении частот в диапазоне 450 МГц, так как в условиях активного спроса на качественные услуги связи наступит момент дефицита спектра. В ближайшее время по данному вопросу будут проводиться дополнительные исследования. Но окончательные решения будут приниматься только после президентских выборов, которые состоятся в апреле-мае во Франции.

По запросу ANFR консультанты TERA провели исследования и опубликовали документ «Оценка потребностей в спектре во Франции к 2020 году». Оценка потребностей в спектре проводилась в соответствии с методологией расчета спектра по Рекомендации МСЭ-R M.1391 на период 2010-2020 гг., с учетом разного темпа роста числа абонентов, потребностей в услугах связи и появления перспективных технологий.

Обзор материала с 08.02 – 14.02.2012 года