Версия для слабовидящих

Финляндия: приостановил подготовку к аукциону

Финляндия: приостановил подготовку к аукциону

Финский регулятор FICORA принимает решение о приостановлении подготовки к аукциону, на котором предполагалось распределить радиочастотный ресурс в диапазоне 800 МГц.

Напомним, что подготовка к аукциону началась еще в октябре 2012 года и затянулась на целый год. Изначально планировалось, что операторы-победители, получив спектр, смогли бы стартовать уже в начале 2014 года, но планам годичной давности не суждено реализоваться.

Аукцион стартовал еще в январе 2013 года и до сегодняшнего дня не был завершен. В сообщении FICORA говорится о том, что аукционные процессы "пошли по кругу", отмечая, что подобная ситуация возникала в 2009 году на аукционе, где были предложены частоты в диапазоне 2,5 ГГц, но там ситуация урегулировалась за неделю.

По мнению специалистов, аукцион следовало давно приостановить и изменить правила, что в результате и было сделано.

FICORA выпускает пресс-релиз от 04.09.13 по данному вопросу, в котором сказано, что приостановка аукциона продлится около месяца, достигнутый уровень цен не будет возвращён на стартовые позиции и после консультаций будут внесены изменения, позволяющие ускорить процессы на аукционе.

Обзор материала по зарубежной печати с июня по сентябрь 2013 года