Версия для слабовидящих

Тунис: итог аукциона – один победитель

Тунис: итог аукциона – один победитель

Компания Tunisiana, крупнейший оператор мобильной сотовой связи Туниса, а с недавних пор - тунисский филиал Qatar Telecom (Qtel), получила лицензии на право обладания спектром для оказания услуг связи третьего поколения (3G).

По данным печатных изданий Туниса претендентами были три оператора: Tunisiana, Orange и Iliad, но два последних не получили лицензии в связи с несоответствием требованиям министерства Mincom. Следует отметить, что операторы Orange и Tunisie Telecom (основные конкуренты Qtel) уже имеют лицензии на предоставление услуг связи третьего поколения с 2009 и 2010 года соответственно.

Представители министерства сделали заявление, что лицензии присуждены еще в марте 2012 года, хотя есть сведения, что оператору они были переданы еще раньше.

По данным министерства, Qtel получил лицензии после предоставления планов по развитию сети и покрытию территории Туниса, особенно малонаселенных районов.

По итогам аукциона оператор Qtel заплатил €105,6 млн. В соответствии с нормативными требованиями, оператор начнет предоставлять услуги связи третьего поколения летом 2012 года, запуск услуг по предоставлению фиксированной связи состоится в начале 2013 года.

 

Обзор материала по зарубежной печати с 25.04 по 25.05.2012 года