Версия для слабовидящих

В Таиланде весной 2012 года планируется аукцион по реализации спектра в диапазоне 2,1 ГГц

В Таиланде весной 2012 года планируется аукцион по реализации спектра в диапазоне 2,1 ГГц

Регулятор использования РЧС Таиланда NBTC планирует провести аукцион по реализации радиочастотного спектра сети 3G в диапазоне 2,1 ГГц весной 2012 года. Первоначально проведение аукциона планировалось еще в сентябре 2010 года, но в самый последний момент его проведение отменили. Причина: в Таиланде в отрасли связи доминируют две государственные компании, которые обладают правами на предоставление аренды для частных операторов, они тормозили проведение аукциона, так как в результате распределения спектра их ждет значительное снижение доходов. В течение года было сделано несколько прогнозов о вероятности проведения аукциона, но они оказались нереализованными.

В настоящий момент некоторые операторы Таиланда уже предоставляют услуги связи третьего поколения, это стало возможным только после того, как они провели рефарминг имеющегося у них спектра радиочастот 2G.

Консультации по предстоящему аукциону NBTC планирует проводить в январе 2012 года. По окончании консультаций станут известны точные сроки и правила проведения аукциона. Представители NBTC уже выступают с заявлениями: аукцион будет проходить с максимальной прозрачностью и выгодой для страны.