Версия для слабовидящих

В Тайване в 2013 году планируется аукцион на право получения шести лицензий в диапазонах 700 МГц, 2,6 ГГц, 900 МГц и 1,8 ГГц

В Тайване в 2013 году планируется аукцион на право получения шести лицензий в диапазонах 700 МГц, 2,6 ГГц, 900 МГц и 1,8 ГГц

Правительство Тайваня планирует провести аукцион на право получения лицензии на оказание услуг 4G в 2013 году, это на два года раньше запланированного ранее срока.

Регулятор использования РЧС Тайваня (National Broadcasting and Telecommunications Commission – NBTC) выставит на аукцион шесть лицензий 4G с расчетом внедрения технологии LTE к 2015 году. Будут рассмотрены диапазоны 700 МГц, 2,6 ГГц, а также 900 МГц и 1,8 ГГц, в которых планируется провести рефарминг действующих сетей связи 2G. Так как в настоящее время несколько блоков частот в диапазонах 2,6 ГГц и 700 МГц используются военными, то необходимо достижение договоренностей министерств на осуществление рефарминга спектра. Правительство намерено узаконить принцип технологической нейтральности для этих диапазонов частот. Операторы, заинтересованные во внедрении технологии LTE, ожидают, когда будет составлен календарный план отказа правительства от технологии WiMAX.

Основные операторы Тайваня, которые предположительно могут принять участие в аукционе: Chunghwa Telecom, Taiwan Mobile, Far EasTone (FET), Asia Pacific Telecom (APT) и Vibo Telecom.

Раннее в этом году правительство Тайваня уже заявляло о готовности отказаться от планов развития технологии WiMAX и оказать поддержку операторам, развивающим технологию LTE.