Версия для слабовидящих

Тайвань: утвердили план-график проведения аукционов

Тайвань: утвердили план-график проведения аукционов

Регулятор использования РЧС Тайваня NBTC утвердил план по началу проведения аукционов в 2013 году. Аукционы на право получения лицензии на оказание услуг 4G пройдут на диапазоны частот 700 МГц, 2,6 ГГц, 900 МГц и 1800 МГц. Ожидается, что реализация спектра завершится к июню 2014 года.

Операторы-претенденты ожидают, что на основе выставляемых диапазонов будет внедрена технология LTE, так как еще в 2011 году правительство Тайваня заявило о готовности отказаться от планов развития технологии WiMAX.

Представители национальной комиссии по связи NCC выступили с заявлением, что аукционы будут проводиться, придерживаясь международного опыта. Таким образом, количество операторов-претендентов будет рассчитываться по формуле: "N + один", где N – число крупнейших операторов.

Ведущими операторами связи в Тайване являются: Chunghwa, Taiwan Mobile и Far EasTone. Также имеются более мелкие игроки, такие как Asia Pacific Telecom Co and Vibo Telecom. Видимо, один из них сможет претендовать на победу в аукционах.

Обзор материала по зарубежной печати с 14.03 по 25.03.2012 года