Версия для слабовидящих

В Польше аннулированы результаты аукциона, проведенного в мае 2007 года

В Польше аннулированы результаты аукциона, проведенного в мае 2007 года

В июне 2011 года регулятор связи Польши UKE аннулировал результаты предыдущего конкурса, проведенного еще в мае 2007 года, объявив пройденный аукцион частично недействительным. UKE вновь получил лицензии на два диапазона в полосах частот 1710-1730 МГц и 1805-1825 МГц для местных операторов CenterNet и Mobyland

В аукционе 2007 года принимали участие шесть операторов мобильной связи: PTC, Centertel и Polkomtel (под брэндами T-Mobile, Orange и Plus GSM, соответственно), немецкий оператор Inquam и два местных оператора, CenterNet и Tolpis. Tolpis позже изменил свое название на Mobyland. После чего два оператора РТС и Inquam не были допущены ко второму этапу аукциона по причине несоответствия представленных документов. Спустя три года, в 2010 году операторы CenterNet и Mobyland совместно запустили первую коммерческую сеть технологии LTE в диапазоне 1800 МГц. Позже, оператор Mobyland был продан местному инвестиционному фонду NFI Midas за € 40,4 млн.

Оператор мобильной связи РТС заявил, что будет оспаривать решение о признании аукциона частично недействительным в суде, так как «согласно действующим нормам ЕС, UKE не имеет права отменить только часть лицензий по аукциону, тогда результаты по аукциону полностью являются недействительными».

Кроме того, 28 октября 2011 года регулятор связи UKE заключил от имени администрации связи Польши соглашение с администрацией связи Украины о правилах совместного использования полосы радиочастот 790-862 МГц. В нем указаны процедуры по координации частот в приграничных зонах двух стран. Наряду с этим соглашением, уже подписаны договоры Польши с Россией и Беларусью.