Версия для слабовидящих

Пакистан: отложен ожидаемый аукцион

Пакистан: отложен ожидаемый аукцион

Регулятор использования РЧС Пакистана PTA отложил запланированный на 29 марта 2012 года аукцион по реализации радиочастотного спектра сети 3G. Согласно зарубежным источникам СМИ, причина задержки неясна. Тем не менее, на сайте регулятора PTA выложена краткая заметка о временном переносе на неопределенный срок аукциона в связи с «большим интересом со стороны операторов». Регулятор предоставляет больше времени претендентам для подготовки документов к аукциону и для оценки сложившейся ситуации.

Согласно первоначальным планам, сроки действия лицензий остаются прежними: 8 лет –  для отозванных у оператора Instaphone и 15 лет – для остальных. Первоначальный взнос за участие в аукционе составляет $31,5 млн. Что касается условий по оказанию услуг связи после аукциона, то требования остаются прежними: действующие операторы-претенденты могут оказывать услуги связи после получения лицензий, в то время как новые участники – лишь с марта 2013 года. Это из-за моратория, подписанного еще в 2005 году правительством Пакистана о продаже контрольного пакета акций государственной телекоммуникационной компании Etisalat в 2006 году.

Проведение аукциона планировалось неоднократно, но по различным причинам периодически откладывается. Представители регулятора заверяют, что график проведения аукциона находится на стадии разработки и по мере готовности будет размещен на сайте.

Обзор материала по зарубежной печати с 08.03 по 24.03.2012 года