Версия для слабовидящих

ОАЭ: проходят консультации по реализации спектра в диапазоне 700 МГц

ОАЭ: проходят консультации по реализации спектра в диапазоне 700 МГц

Регулятор использования РЧС Объединенных Арабских Эмиратов TRA проводит консультации с заинтересованными сторонами по распределению радиочастотного спектра в полосе 790-862 МГц и 694-790 МГц.

На сегодняшний день полоса используется для обеспечения аналогового ТВ-вещания, но в ближайшее время регулятор намерен высвободить полосу за счет перехода с аналогового на цифровое наземное вещание.

Консультации проходят с 31 мая по 5 июля 2012 года.

Как заявляет регулятор, спрос рождает предложение, вследствие чего аукцион планируется в ближайшее время.

Основными критериями при проведении аукциона будут принципы обеспечения конкуренции и улучшения качества услуг связи, так как регулятор стремится обеспечить потребности абонентов путем предоставления конкурентоспособным операторам дополнительных частот.

Целью консультаций является изучение комментариев по правилам проведения аукциона и по необходимому количеству спектра для потенциальных претендентов.

По завершении консультационного периода регулятор намерен выпустить документ с набором «ответов», где будут ссылки на те или иные предложения и цитаты. TRA признает, что некоторые ответы, которые могут составлять коммерческую тайну и содержать конфиденциальную информацию, «ответчик» не захочет обнародовать. В таком случае заинтересованная сторона должна отметить любую информацию, не предназначенную к разглашению, особой меткой. Второй способ защиты конфиденциальной информации заключается в требовании к ответам. Все заинтересованные стороны должны направлять свои мнения в письменной форме на конкретные пункты в опросном документе, аргументируя свои пожелания. Комментарии, носящие общий смысл и не дающие конкретного ответа на вопрос, приниматься во внимание не будут.

В любом случае, каждый «ответчик» обязан предоставить свои комментарии в дух формах:

– в формате MS Word с четко обозначенной любой конфиденциальной информацией. TRA не будет публиковать документ Word и использует его только для внутренних целей;
– в формате Adobe PDF. TRA опубликует PDF версию в полном объеме. Таким образом, «ответчик» должен позаботиться, чтобы его коммерческая тайна не попала в PDF-версию.

Каждый заинтересованный оператор, желающий лично обсудить или уточнить какие-либо пункты планируемого аукциона, может отправить заявление на встречу в письменном виде на электронную почту регулятора и принять участие в заседании, запланированном с 24 по 28 июня 2012 года.

Основные вопросы заключаются в выборе варианта распределения высвобождаемого спектра в полосе частот 790-862 МГц:

Вариант №1 (FDD):

Вариант №2 (TDD):


Устраивает ли потенциальных претендентов вариант распределения высвобождаемого спектра в полосе частот 694-790 МГц:

В центре внимания, помимо выбора конкурентноспособных претендентов, будут вопросы, касающиеся условий обеспечения взаимной беспомеховой работы, наиболее эффективного использования высвобождаемого спектра и согласования используемого спектра с соседними регионами.

Обзор материала по зарубежной печати с 13.06 по 19.06.2012 года