Версия для слабовидящих

Норвегия: реализация лицензий на спектр в диапазонах 28 ГГц, 32 ГГц и 38 ГГц обсуждается

Норвегия: реализация лицензий на спектр в диапазонах 28 ГГц, 32 ГГц и 38 ГГц обсуждается

Регулятор использования РЧС Норвегии NPT начал консультации по реализации спектра в диапазонах 28 ГГц, 32 ГГц и 38 ГГц.
Ожидается, что аукцион состоится сразу после выбора его формата: он пройдет либо через Интернет-ресурсы (eBay или QXL), либо в несколько раундов по типу SMRA. Вероятно, решение будет принято в конце ноября 2012 года.
Весь выставляемый спектр планируется поделить на 12 лотов блоками по 2х56 МГц и 2х28 МГц. Спектр, выставленный на аукцион, представлен в таблицах ниже по диапазонам:
28 ГГц
28GHz
32 ГГц
32GHz
38 ГГц
38GHz

Весь предлагаемый спектр традиционно использовался для обеспечения услуг фиксированной связи. Теперь регулятор NPT характеризует эти лицензии как технологически нейтральные, предоставив операторам-победителям самим выбирать стандарт связи.
Победителем станет тот оператор, который предложит самую выгодную цену за спектр.
По правилам аукциона оператор-победитель, получив лицензию, должен выплатить заявленную цену в полном объеме единовременным платежом.
Срок действия лицензий - до 31 декабря 2037 года.
Правила и условия аукциона будут утверждены окончательно по истечении консультационного периода. По замыслу регулятора, претенденты должны подать заявки на участие в аукционе в срок до 14 часов 09 ноября 2012 года.
Заявка должна включать в себя ряд пунктов:

  1.  Полное наименование организации и ее официальный адрес.
  2.  Имя представителя компании – контактного лица (номер телефона и адрес электронной почты).
  3.  Блоки радиочастот, в которых заинтересован претендент.

Заявки оформляются в электронном виде и высылаются на официальный сайт регулятора NPT.
В дальнейшем, по истечении срока проверки регулятором заявителей, от претендентов потребуется внести банковскую гарантию для окончательного подтверждения их участия.

Кроме того, если поданная заявка содержит конфиденциальную информацию (коммерческую тайну), то компания-претендент должна указать это особой отметкой, чтобы представители регулятора не обнародовали эти данные.

Напомним, что параллельно процессу подготовки к распределению лицензий на спектр в диапазонах 28 ГГц, 32 ГГц и 38 ГГц регулятор в ближайшее время проведет аукцион по реализации спектра в диапазоне 2 ГГц. Предварительная дата его проведения намечена на 19 ноября 2012 года. В настоящее время регулятор ее не поменял, хотя он оставлял за собой такое право.

Обзор материала по зарубежной печати с 01.10 по 30.10.2012 года