Версия для слабовидящих

Новая Зеландия: аукцион состоится в октябре 2013 года

Новая Зеландия: аукцион состоится в октябре 2013 года

Регулятор использования РЧС в Новой Зеландии RSM планирует провести аукцион на право получения лицензии в диапазоне 700 МГц еще с 2012 года. Официальная дата начала регистрации для принятия участия в аукционе назначена на 11 сентября, сам аукцион состоится 29 октября 2013 года.

Напомним, спектр будет поделен на девять блоков участками 2х5 МГц. Стоимость каждого блока составит NZD22 млн (1 новозеландский доллар (NZD) = 22,573363 российских рубля).

Кроме того, регулятор предоставляет льготные условия для новых участников аукциона.

Также, регулятор разработал форму оплаты за спектр: победители могут производить выплаты за лицензии в течение пяти лет, при условии платежей по коммерческой процентной ставке. Это позволит операторам связи немедленно инвестировать в строительство своих сетей 4G на базе полученных частот.

Срок действия лицензий продлится 18 лет, отсчет начнется с 1 января 2014 года.

Максимальное количество спектра на претендента будет составлять либо 2х15 МГц; в случае, если блоки не продаются после первого раунда, аукцион закрывается и затем предел будет увеличен до 2х20 МГц, то есть в зависимости от спроса.

Операторы-победители берут на себя обязательства по строительству новых базовых станций в тех районах страны, где  в настоящее время нет мобильного покрытия. Кроме того, если победитель обладает тремя лотами по итогу аукциона, то он обязан строить как минимум пять новых базовых станций каждый год в течение пяти лет. Для победителей - обладателей четырех лотов требование увеличивается до десяти базовых станций в год в течение пяти лет.

Обзор материала по зарубежной печати с августа по сентябрь 2013 года