Версия для слабовидящих

Непал: аукцион отложен из-за смены руководства

Непал: аукцион отложен из-за смены руководства

На сайте регулятора использования РЧС Непала NTA появилось сообщение о том, что председатель этого органа подал в  отставку с 1 августа 2012 года. И это в преддверии аукциона по распределению спектра.

В планы правительства Непала входило проведение аукциона в ближайшее время. Теперь, когда смена руководства затягивается (преемник не назначен), ведущие аналитики страны выражают опасения относительно проведения аукциона в запланированные сроки. Вероятно, реализация радиочастот будет отложена.

В соответствии с проектом предложений по реализации РЧС регулятор намерен выставить на аукцион 2x6 МГц в диапазоне 900 МГц, где часть спектра будет предназначена  для сетей CDMA, а часть – для предоставления услуг связи по стандарту GSM. С 2005 года в Непале действуют сети именно этих стандартов.

Кроме того, регулятор предлагает обязать компании вносить ежегодную плату за использование радиочастотного спектра, которая будет взиматься с провайдеров и операторов связи в различном соотношении.

Операторами связи в Непале являются: Nepal Telecom (первый оператор Непала), Ncell Private Ltd (Spice Nepal Private Ltd – брэнд Ncell), SmartCell (Smart Telecom Pvt. Ltd ) и Nepal Satellite Telecom Pvt. Ltd. (Nepal Satellite Telecom Pvt. Ltd.(NSTPL)).

Обзор материала по зарубежной печати с 28.07 по 06.08.12 года