Версия для слабовидящих

Марокко: аукцион запланирован на 2012 год, итоги опубликуют в 2013

Марокко: аукцион запланирован на 2012 год, итоги опубликуют в 2013

Регулятор использования РЧС Марокко ANRT планирует провести аукцион по реализации радиочастотного спектра в IV квартале 2012 года. Итоги реализации спектра будут известны в начале 2013 года.

Прежде чем начать аукцион, регулятору необходимо утвердить правила и условия его проведения, а также требования к потенциальным претендентам. Для помощи в подготовке и разработке подробной документации по этим вопросам ANRT намерен обратиться к консультантам, поиск которых начат с 17 июля и закончится в августе. По замыслу регулятора, с 23 августа необходимо начать разработку оптимальных правил и требований к аукциону, а также к операторам-претендентам. ANRT совместно с выбранными консультантами необходимо принять решения по количеству выставляемого спектра, по его стоимости, а также по срокам развертывания услуг связи технологии 4G.

На сегодняшний день действующих операторов связи на территории Марокко три: Maroc Telecom (47% абонентов), Méditel (33% абонентов) и Inwi (20% абонентов), в связи с чем регулятор намерен привлечь на свой рынок новых участников, чтобы обеспечить оптимальные условия для конкуренции.

Обзор материала по зарубежной печати с 18.07 по 24.07.12 года

Использованные источники:
cellular-news.com; acma.gov.au; policytracker.com; telegeography.com; icasa.org.za; ovetel.com; balancingact-africa.com; arptc.cd; anrt.net.ma