Версия для слабовидящих

Конго: радиочастотный спектр для развертывания услуг связи технологии 3G распределен

Конго: радиочастотный спектр для развертывания услуг связи технологии 3G распределен

Регулятор использования РЧС Конго ARPTC завершил процесс распределения радиочастотного спектра в диапазонах, предназначенных для развертывания услуг связи технологии третьего поколения.

Победителями стали четыре оператора связи: Airtel DRC, Oasis Telecom (Tigo), Vodacom Congo и Africell.

Каждый оператор заплатил за спектр по $15 млн. Согласно планам  регулятора ARPTC, на базе данных диапазонов будут предоставляться услуги мобильной связи и широкополосного доступа технологии 3G.

Параллельно состоявшемуся аукциону идет разбирательство по вопросу перераспределения спектра радиочастот. Дело в том, что оператор SuperCell направил иск против регулятора ARPTC и оператора Telecom (ССТ) в суд. Существующий с 2002 года оператор SuperCell утверждает, что он обнаружил факт хищения порядка трех блоков в полосе частот 894-955 МГц (лицензия на этот спектр была получена по итогам аукциона от 2004 года). Таким образом, оператор требует компенсации на сумму $16,59 млн.

Обзор материала по зарубежной печати с 11.07 по 24.07.12 года

Использованные источники:
cellular-news.com; acma.gov.au; policytracker.com; telegeography.com; icasa.org.za; ovetel.com; balancingact-africa.com; arptc.cd; anrt.net.ma